2020 Reporte Binacional de Migración y Salud

“Debido a la importancia y magnitud del fenómeno migratorio, desde hace 16 años la Iniciativa de Salud de las Américas de la Universidad de California en Berkeley, y la Secretaría de Gobernación de México a través del Consejo Nacional de Población, han publicado anualmente reportes binacionales sobre Migración y Salud

El año 2020 ha sido uno de los años más importantes para el tema debido a la enfermedad causada por el coronavirus SARS-CoV-2 (COVID‑19), este número incluye seis artículos, algunos de ellos tratan directamente el tema. Los artículos presentados en esta edición han sido escritos por investigadores e investigadoras de México y de los Estados Unidos, y han sido revisados por expertos y expertas en las áreas de migración y salud de los dos países. Los trabajos abordan aspectos relacionados con el acceso a los servicios de salud, género y violencia, así como situaciones de salud mental de la población migrante, tanto de origen mexicano viviendo en los Estados Unidos, como de grupos específicos que viven en la frontera norte y en la frontera sur de México.” CONAPO

El lanzamiento de publicación se llevará a cabo el 17 de febrero de 2021

1:00 PM (CDMX) / 11:00 AM (PT) / 1:00 PM (CT)

Por Facebook Live:HIA’s Facebook

Si quiere leer la publicación, oprime aquí: https://hiaucb.files.wordpress.com/2021/01/screen-shot-2021-01-27-at-2.52.03-pm.png